一口お好み焼きまたまた、大好きな粉「ホットケーキミックス粉」を使いますが、プラスと工夫で、パーティにも 喜ばれます。 作り方 ・粉に卵とあればすりおろした山芋を加えて 後は水で溶いていく。 ・具は、キャベツなどの野菜とお好みの肉やシーフード・ チーズ・餅などいろいろと用意する。 ・パーティーの時などは、ホットプレートを出して テーブルで、自分で焼いていく。 ・小さいサイズで、すきなトッピング・ソースで 食べてる間に次のを焼いていく。 おまけ あまり牛乳が苦手だと牛乳で粉をといたりして、 使うとわからないし、我家はさらに「スキムミルク」や 粉末にしたイリコや昆布なども混ぜ合わせて 焼いてました。 この粉が少し甘いので、さっぱりしたい人は、 和風のスープでといたり、昆布茶もいい味が出るので 一度お試しください。 いつもの大きなお好み焼きとは違う、 かわいい食べきりサイズだと、子供も喜ぶし、 なにより自分で自分好みを作れるので凄く楽しそうに 作ります。 |